A relação da acne com o consumo de chocolate já é conhecida há bastante tempo. Durante uma época, foi tida como um mito, mas hoje as pesquisas mostram que essa teoria tem fundamento.

Acne

É claro que a acne tem influência de inúmeros fatores como desregulação hormonal, genética, clima, uso de produtos na pele, estresse, entre outros. A associação entre alimentação e acne se deve pela capacidade de alguns alimentos estimularem indiretamente a produção de sebo (por estímulo à secreção de insulina) e favorecerem as infecções.

Mas não é o alimento, isoladamente, que provoca a espinha. Para ela aparecer, é necessário haver uma relação negativa entre o organismo e a comida. Se existe tendência acneica, provavelmente a pele será afetada por esse fator externo.

De forma geral, evite:

– Açúcar
– Chocolate
– Frituras em geral
– Carnes vermelhas (mais gordurosas)
– Leite e derivados

Lembre-se de que uma alimentação saudável traz grandes benefícios para a aparência e saúde da sua pele!